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2018年 12月 22日 ( 1 )

塩と砂糖

今日は一年のうちで一番昼の時間が短い

       冬至

かぼちゃを買いに行った。

山口には ブランドのかぼちゃ。

阿知須でしか栽培されない 「くりまさる」と言うかぼちゃがある

栗よりうまい !

ほくほくで サツマイモや栗より おいしいんです。

その代わり 高~い   お値段です。

四分の一 くらいで  400円以上します。
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甘くても 少しは お砂糖を入れて 煮るのですが

お味見したら  ン?? 辛いじゃない ?

ウワッ !

いよいよ来ましたか 老化の始まりですね。

砂糖入れたつもりで お塩入れてました。


冬至のカボチャ煮は 塩辛いので 少しいただきました。

夜には ゆず湯でほっこりします。

by etsukomamah | 2018-12-22 14:14 | 絵手紙 | Comments(2)